癒し犬が綴る
2016年11月29日火曜日
なめらか食の調理技術研修
利用者の皆様の生活が、より豊になる事を目指し、お食事は特に安全に気をつけています。皆様が美味しく食べやすいものを提供するために、定期的に調理技術研修を行っています。
今回は、お正月も近くなり、なめらか食の研究としてソフミートのメーカーの方と基本的な取り扱い方、アレンジ法を実習しました。
噛む力が弱い方に歯ぐきでつぶせる、舌でつぶせるソフト食で
美味しく食べやすいお料理を提供する事が出来ますので、実習にも熱が入っています。
今回の実習で得た知識を活かし、これからも頑張っていきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿