2016年10月5日水曜日

季節のお食事会

本日緑寿園では季節のお食事会を行いました。
利用者の皆様に少しでも季節を感じて頂き、楽しいひと時を
過ごして頂くために、心を込めてお食事を提供します。

 
 
メニューはいくら御飯、きのこ汁、もって菊と黄菊の和え物、
デザートは杏仁豆腐のリンゴソースがけです。
いくらは生の筋子をほぐし、漬け汁につけて一晩寝かせたものを
御飯にたっぷりかけて提供しています。
季節を意識して秋らしいメニューにしました。
利用者様には、お汁をお替りした方もいらして大好評でした。
次回も工夫を凝らしながら、皆様が食べやすいメニューを提供
たいと張り切ってますので期待してください。

0 件のコメント:

コメントを投稿